50 best elege uma parilla o melhor restaurante da América Latina

Nesta época do ano, suspense e frio na barriga acometem os chefs e restaurateurs que fazem parte do seleto grupo dos melhores restaurantes do mundo segundo a lista The World’s 50 Best Restaurants. Na América Latina, que costuma vibrar com emoção, não é diferente. O famoso ranking organizado pela revista inglesa The Restaurant e pelas marcas (de água) italianas San Pellegrino e Panna – que pertencem ao grupo Nestlé e investem nesse instrumento como sua principal ferramenta e vitrine de marketing há décadas – reúne as cinco dezenas de endereços mais prestigiados da alta gastronomia no continente. A escalação é elaborada por um amplo júri que faz a alegria ou a tristeza dos chefs na busca incansável pelo topo.

Em 2020, um ano especialmente diferente em que diversos restaurantes permanecem fechados, o espírito colaborativo se fez presente e houve muitas homenagens emocionantes durante a cerimônia (dessa vez) virtual, que até então sempre foi uma grande festa com direito a banquetes gastronômicos reunindo cozinheiros de todo o continente. O ranking costuma gerar polêmicas e questionamentos, mas fato é que tem um papel importantíssimo no cenário dos negócios: traz bastante visibilidade e público. Fazer parte da lista significa estar em busca da máxima excelência, integrar a seleta categoria dos restaurantes de alto padrão e atrair um público certeiro em busca de experiências únicas e bons cliques para o Instagram.

O eleito ‘melhor’ restaurante da América Latina em 2020 se chama Don Julio e é comandado pelo restaurateur Pablo Rivero. Assim que soube do prêmio, imediatamente declarou para sua equipe: “Com certeza não somos o melhor restaurante, não acredito nesse conceito de melhor. Talvez sejamos o mais querido”. Normalmente, o ranking costuma eleger como primeiro um restaurante com cozinha criativa e ousada. O fato de uma parilla argentina levar esse prêmio quebra alguns paradigmas e traz uma reflexão profunda sobre o papel do serviço. Além de um olhar mais amplo sobre a experiência do cliente e as mensagens provocadas pela comida servida, que vai além somente da figura do chef e da comida no prato.

O Don Julio é um restaurante que tem como missão apresentar o melhor da comida e da cultura argentinas, de forma bastante tradicional e autêntica. Desde da criação sustentável das carnes, a seleção de vegetais orgânicos, a impressionante seleção de vinhos locais, o envolvimento pessoal com todos os fornecedores e o cuidado com as pessoas que trabalham e acolhem os clientes diariamente, tudo é gerenciado com zelo pelo fundador Pablo Rivero. Ele que representa uma nova geração de empresários que enxergam e acreditam que um restaurante vai muito além da figura do chef de cozinha.

Veja aqui a lista completa.

  1. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
  2. Maido (Lima, Peru)
  3. Central (Lima, Peru)
  4. A Casa do Porco (São Paulo, Brazil)
  5. Pujol (Mexico City, Mexico)
  6. Boragó (Santiago, Chile)
  7. El Chato (Bogotá, Colombia)
  8. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina) 
  9. Rosetta (Mexico City, Mexico) 
  10. Osso (Lima, Peru) 
  11. Quintonil (Mexico City, Mexico) 
  12. Oteque (Rio de Janeiro, Brazil) 
  13. D.O.M. (São Paulo, Brazil) 
  14. Pangea (Monterrey, Mexico) 
  15. Alcalde (Guadalajara, Mexico) 
  16. Tegui (Buenos Aires, Argentina) 
  17. Sud 777 (Mexico City, Mexico) 
  18. Kjolle (Lima, Peru) 
  19. Chila (Buenos Aires, Argentina) 
  20. Isolina (Lima, Peru) 
  21. Lasai (Rio de Janeiro, Brazil) 
  22. Astrid y Gastón (Lima, Peru) 
  23. Maní (São Paulo, Brazil) 
  24. Mayta (Lima, Peru)
  25. Harry Sasson (Bogotá, Colombia) 
  26. Evvai (São Paulo, Brazil) 
  27. Leo (Bogotá, Colombia) 
  28. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay)
  29. Rafael (Lima, Peru) 
  30. Le Chique (Cancún, Mexico) 
  31. Nicos (Mexico City, Mexico) 
  32. De Patio (Santiago, Chile) 
  33. Mocotó (São Paulo, Brazil) 
  34. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina) 
  35. Mil (Cusco, Peru) 
  36. Máximo Bistrot (Mexico City, Mexico) 
  37. Mérito (Lima, Peru)
  38. Osaka (Buenos Aires, Argentina)
  39. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina) 
  40. Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina) 
  41. Restaurante 040 (Santiago, Chile) 
  42. Maito (Panama City, Panama)
  43. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
  44. Manu (Curitiba, Brazil) 
  45. La Mar (Lima, Peru) 
  46. Ambrosía (Santiago, Chile) 
  47. El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)
  48. Nuema (Quito, Ecuador)
  49. Celele (Cartagena, Colombia)
  50. Corrutela (São Paulo, Brazil)
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